Дорогие друзья!
Мы-это Ассоциация русскоязычных жителей Андорры "Casa Rússia"!

Наша Ассоциация официально зарегистрирована правительством Андорры, как общественная культурная организация без права ведения деятельности, приносящей доход.
Вся наша работа базируется только на энтузиазме и желании создать "Русский дом" – сообщество, куда каждый смог бы обратиться с вопросами, предложениями и проектами, которые иногда невозможно сделать в одиночку, и это бы поняли и приняли люди со схожим менталитетом и на русском языке. Ведь мы знаем, что качество жизни определяется не только ее материальной стороной, но и духовной, особенно вдали от Родины.
Помимо этого, став участником Ассоциации, вы или ваши дети смогут: участвовать в проектах Ассоциации (детская студия "Радость", детская балетная студия, праздники и другие интересные мероприятия), публиковать объявления о своих услугах на форуме Ассоциации, получать предложения о работе, поступающие в Ассоциацию.


Цели Ассоциации "Casa Rússia"


Основной целью Ассоциации является повышение качества жизни русскоязычных граждан Андорры.
Эта цель объединяет в себе два направления:


  • Сохранение культурных традиций России для нас самих и наших детей, дабы восполнить ту частичку души, что мы оставили на Родине
  • Знакомство местного населения с богатой русской культурой путем проведения культурных мероприятий, совместной работы над проектами и при помощи дружеского общения.
  • Формирование благоприятного отношения к русскоязычным гражданам Андорры со стороны коренного населения, чтобы упростить социальную интеграцию в андорранское общество.


Каждый может предложить идею как сделать нашу жизнь в Андорре лучше.
Результативность нашей деятельности целиком зависит от энтузиазма ее участников.


Хотите вступить в Ассоциацию?
Участие в Ассоциации добровольное, основано на уплате ежегодного взноса в 30 евро. Оно не обязывает к активному участию в работе Ассоциации, но подразумевает поддержание и разделение целей Ассоциации. Стать участником Ассоциации может любой русскоговорящий житель Андорры.
Если вы хотите вступить в Ассоциацию, напишите письмо на адрес casa.russia.andorra@gmail.com
Свои вопросы вы можете задать на форуме Для желающих вступить в Ассоциацию


История нашей Ассоциации


В апреле 2009 года Casa Rússia была официально зарегистрирована Правительством Княжества Андорры.
С тех пор, были успешно проведены следующие мероприятия на государственном уровне для продвижения русской культуры.


  • В сентябре 2010 года консульские услуги, оказываемые гражданам России, проживающим в Андорре, были переведены из Мадрида в Барселону.
  • В октябре 2010 года совместно c Esbart Santa Anna Эскальдес-Энгордань был проведен совместный фольклорный фестиваль народного танца.
  • В ноябре 2011 года было положено начало создания фонда книг на русском языке при общественной библиотеке Энкампа, ЮНЕСКО.
  • В октябре 2012 года совместно с мэрией Сан Джулии была организована "Неделя русской культуры".
  • В январе 2013 года Ассоциация совместно с Православной Общиной Андорры организовали регулярные православные богослужения в приходской церкви Сан Жулии.
  • В феврале 2013 года совместно с министерством культуры Андорры и министерством культуры РФ была организована "Неделя Русской Культуры" с участием Хора Пятницкого, звезд русского балета и других деятелей искусства.
  • Проведение всемирного  "Тотального Диктанта" в Андорре в 2013 и 2014 годах


Со временем в работе Casa Rússia обозначились следующие проекты, которые действуют постоянно:


  • уроки русского языка для детей- студия "Радость"
  • уроки классического балета для детей
  • уроки русского языка для взрослых
  • проведение Новогодней Ёлки.
  • участие в ежегодной ярмарке Андорры
  • организация "Тотального Диктанта" в Андорре


Помощь Casa Rússia оказывали и оказывают многие известные компании Андорры: Банк Crèdit Andorrà, Pyrenees, Andorra turisme, Сaldea, Banca Privada d’Andorra, банк Sabadell, мэрии пароккий Энкамп, Эскальдес Энгордань, Сан Жулия де Лория, Ла Массана.

Впереди много проектов и какой будет наша жизнь в Андорре - зависит от всех нас!