[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetik 
Форум » Общее » Кулинария » Кухня народов мира от русского магазина!!! (Рецепты блюд из продуктов, имеющихся в русском магазине!)
Кухня народов мира от русского магазина!!!
CasaRussiaДата: Среда, 20.02.2013, 19:00 | Сообщение # 1
6
Группа: Администраторы
Сообщений: 190
Статус: Offline
Добрый день!
Русский Магазин в Андорре открывает новую тему на нашем форуме под названием

"КУХНЯ НАРОДОВ МИРА"

Здесь мы будем делиться с вами кулинарными рецептами из продуктов которые
вы можете найти в нашем магазине,
затронем историю кухонь разных стран,  а так-же будем даватьразличные полезные советы.

ЕШЬ ВПОЛСЫТА, ПЕЙ ВПОЛПЬЯНА,
ПРОЖИВЁШЬ ВЕК ДО ПОЛНА(Русская пословица)

Питание-одно из главных условий существования
человека.Количество,качество,ассортимент потребляемых пищевых
продуктов,своевременность и регулярность приёма пищи решающим образом влияют на
жизнедеятельность организма.Вот почему искусство приготовления пищи(кулинария)является
одной из самых древних областей человеческой деятельности,ведущей своё
происхождение от первобытных людей.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на
протяжении многих веков.Постепенно создались национальные кухни,являющиеся
неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

УХА
Что за Уха!Да как жирна:
Как будто янтарём подёрнулась она.
Потешь же,миленький дружочек!
Вот лещик,потроха,вот стерляди кусочек!
И.А.Крылов
"Демьянова уха"

С древних времён и вплоть до конца XVIIIвека ухой называли всякий суп.Так,в
"Домострое","Росписях царским кушаниям","Росписях
кушаниям боярина В.И.Морозова"упоминается уха мясная,грибная,куриная,из
зайчатины,рыбная(по каждому виду рыб отдельно),а также белая с луком,жёлтая с
шафраном,чёрная с перцем и гвоздикой.К столу подавали "меж ух
пироги",блины и прочее.
В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы,приготовленные на
рыбном,иногда на курином или мясном бульоне.Если уху заправляют
крупой,капустой,свёклой,макаронами,то её называют похлёбкой или рыбным супом.

УХА РЫБАЦКАЯ

Самая вкусная уха получается из рыб разных пород,сваренных вместе.Мелкую рыбу
выпотрошить,промыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой,посолить,добавить
петрушку,укроп,довести до кипения и варить на слабом огне,пока рыба
основательно не выварится.
Готовый бульон процедить,положить нарезанного на куски судака или другую
крупную рыбу,очищенные небольшие картофелины,мелкие головки лука,добавить перец
горошком,лавровый лист,соль по вкусу и варить до готовности.При подаче на стол
в тарелки с ухой положить сливочное масло,мелко нарезанную зелень петрушки и
укропа,зелёный лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
RusskiyMagazinДата: Вторник, 16.04.2013, 01:54 | Сообщение # 2
1
Группа: Casa Russia
Сообщений: 6
Статус: Offline
Большое значение для развития национальных кухонь имело использование огня.Так,суровый климат России привёл к появлению русской печи,которая служила одновременно и для обогрева жилья,и для приготовления пищи.Особенности этого кухонного очага определили и основные особенности тепловой обработки продуктов,свойственные русской кухне:варку,тушение и запекание.
Народы южных стран создали очаги,в которых для приготовления пищи используют открытый огонь(жарение на вертеле,решётке).Такой очаг часто располагается вне жилища,так как благодаря тёплому климату оно не нуждалось в обогреве.
На особенность национальных кухонь влияли религиозные обычаи,система культовых запретов,старинные обычаи,регламентировавшие образ жизни.

НЕ ГУЛЯЛА,НЕ ЖАЛОВАЛА НИ В РОЖДЕСТВО,НИ В МАСЛЕНИЦУ,А ПРИВЁЛ БОГ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ!

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Капусту мелко нашинковать,положить в кастрюлю,добавить 1ст.ложку масла,1/2стакана воды,уксус и тушить 20мин.Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы,томат-пасту,сахар,соль,перец,лавровый лист и продолжать тушить ещё 15-20мин.Свежие грибы вымыть,нарезать ломтиками,пожарить с луком,смешать с капустой.На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку,посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.К солянке можно подать сметану.
Вам нужно:500г свежих или замороженных грибов
500г свежей капусты
2 солёных огурца
1 луковица
2 ст.ложки томата-пасты
2ч.ложки сахара
1/2лимона или 2ст.ложки 3%-ного уксуса
2ст.ложки сливочного или растительного масла
1ст.ложка сухарей;соль,перец и лавровый лист по вкусу.
сметана

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ,ПИШИТЕ И ДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ВАШЕЙ КУЛИНАРИИ.НАМ БЫЛО-БЫ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!


Наши в Андорре!
 
Форум » Общее » Кулинария » Кухня народов мира от русского магазина!!! (Рецепты блюд из продуктов, имеющихся в русском магазине!)
Страница 1 из 11
Поиск: