[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetik 
Форум » Общее » Кулинария » Давайте печь вместе! (Делимся вкусными, замысловатыми и не очень рецептами выпечки)
Давайте печь вместе!
SvetikДата: Пятница, 15.02.2013, 21:43 | Сообщение # 1
6
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Дамы и джентльмены, если таковые имеются на андорранских кухнях, предлагаю в этой теме делиться вкусными проверенными рецептами выпечки: сладкой, соленой, легкой, сдобной, слоеной, вкусной и вредной, диетической и полезной, и всякой всякой!

Не так давно я взяла себе за правило иметь всегда в холодильнике упаковку слоеного теста про запас и на всякий случай.

Ведь на то он и случай smile

Когда могут приехать неожиданные гости, или когда самой нестерпимо захочется сладкого это отличный вариант.

Ведь на это тесто можно положить все, что душе угодно, поставить в духовку на 30-40 минут и вкусное блюдо для гостей или себя любимой и любимого готово. Особенно удачно получается яблочный с корицей и картофельный с луком.

Но сейчас хотела поделиться другим рецептом, опробованным недавно, и сразу же включенным в список избранных!

Итак, Тарт с брокколи и лососем

Для этого пирога нам понадобится:

Упаковка слоеного теста (у меня была 230 гр на форму 20Х35 см)
3 яйца
100 мл сливок
200 г сыра рикотта
200 г брокколи
150-200 г сырого лосося
50-100 г лука порея
50 г тертого пармезана (или любого натертого сыра)
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180С.
Тесто выкладываем в форму для выпекания, создавая бортики и накалваем вилкой. Накрываем пергаментом и насыпаем сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось.
Выпекаем 15 минут.

Пока выпекается тесто:

Разбираем на мелкие мелкие соцветия брокколи и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный лук порей, к нему добавляем мелко нарезанную рыбу и все это жарим вместе 3-5 минут.

В глубокой емкости немного взбиваем яйца, добавляем туда рикотту, сливки, сыр, соль, перец, все это перемешиваем до однородности, туда же выкладываем брокколи и рыбу с луком, аккуратно перемешиваем и все это выкладываем на наше полу-запеченное тесто, которое мы к тому моменту уже достали из духовки и освободили от крупы и бумаги. Всю эту красоту ставим в духовку минут на 20-25.

Достаем, даем остыть, режем и подаем к столу с салатом из свежих овощей и белым легким вином.

Тарт получается совершенно необычный с легким сливочным вкусом и совсем не жирный.

P.S. Прелесть подобных рецептов в том, что одна их составляющая (в данном случае смесь рикотты с яйцом и сливками) является базовой, а другая (у нас это брокколи и рыба) может замениться на что угодно, более привычное вам, или что-то имеющееся в холодильнике.
И таким образом, любая хозяйка сможет найти свой вариант, который будет принят в постоянное меню всей её семьей!

Приятного аппетита!


Давайте жить дружно!
 
Форум » Общее » Кулинария » Давайте печь вместе! (Делимся вкусными, замысловатыми и не очень рецептами выпечки)
Страница 1 из 11
Поиск: