[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Svetik 
Форум » Жизнь в Андорре » Правовые аспекты » Испанская виза для въезда в Андорру (оформление испанской визы)
Испанская виза для въезда в Андорру
SvetikДата: Суббота, 01.06.2013, 16:57 | Сообщение # 1
6
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Вопрос, интересующий, я думаю, многих, как оформить визу по приглашению друзьям, родственникам для поездки в Андорру.

Сразу обозначу, писать буду про процедуру подачи в испанский визовый центр в Москве. Это очень простой процесс, главное внимательно отнестись к деталям и необходимым документам.

Список документов, необходимых для предоставления в Визовый Центр (ВЦ) Испании.

1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
2) Копии брони билетов
3) Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
4) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf).
5) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. (примерно 2500р.)
6) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000.
7) Копия внутреннего паспорта(выдается с14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
8) Для несовершеннолетних граждан:
i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права .
iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
9)В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в РФ и обосновать причину подачи заявления на визу в РФ, а не в стране своего проживания.
10) Письменный запрос-приглашение от принимающего лица, чья подлинная подпись должна быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
11) Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
12) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
Заметка: на официальном сайте ВЦ я не нашла информацию о размере финансового обеспечения из расчета в день на человека, как они писали это раньше. Возможно, будет правильно написать им или позвонить, чтобы уточнить эту информацию (раньше это обеспечение было 57 евро). А также ранее они принимали в качестве финансовой гарантии справки об обмене валюты (что очень удобно для пожилых людей, у которых нет счета в банке), но теперь они убрали информацию об этом виде фин гарантии, если для кого-то это принципиальный момент, уточните и его.

Подробности и нюансы, касающиеся документов, предоставляемых в ВЦ можно посмотреть тут

Скачать бланк анкеты можно тут

Бланк соглашения о персональных данных тут
Прикрепления: 6909062.doc(27Kb)


Давайте жить дружно!
 
SvetikДата: Суббота, 01.06.2013, 17:10 | Сообщение # 2
6
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Особенности андорранского приглашения:

Для того, чтобы оформить запрос-приглашение необходимо вписать данные приглашаемых и приглашающих в форму приглашения, которая прилагается к теме и, созвонившись с почетным консулом РФ г-ном Пере Жоан Томасом, договориться о времени, когда ему будет удобно заверить это приглашение, поставив подпись и печать.

Помимо подписанного вами и консулом приглашения от вас еще понадобится:

* копия документа, на основании которого вы легально проживаете в Андорре (андорранский паспорт или карточка резиденции)
* копия договора на аренду квартиры, в которой будут проживать приглашенные, или контракт на собственность со свежей справкой из реестра недвижимости (nota simple)
* если приглашаете члена семьи, то необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, о браке (при смене фамилии) и т.п.)

Даже если вы запрашиваете визу на одну поездку в Андорру, в пункте "24. Número de entradas solicitado" вы ставите галочку напротив "multiples", потому что Андорра не входит в зону Шенгена и официально, пересекая границу Испания-Андорра, вы из него выезжаете.


Давайте жить дружно!
 
vladrabotasportДата: Пятница, 19.07.2013, 16:52 | Сообщение # 3
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
СУПЕР!СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ОЧЕНЬ ТОЧНУЮ!

инструктор по горным лыжам и сноуборду
 
SvetikДата: Пятница, 19.07.2013, 19:05 | Сообщение # 4
6
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
На здоровье! Рады, что информация пригодилась!

Давайте жить дружно!
 
denkorДата: Четверг, 19.06.2014, 21:06 | Сообщение # 5
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, а какое отношение имеет (почетный) консул РФ в Андорре к процессу запроса визы у Испании? Другими словами, почему нужно, чтобы российский чиновник подписывал это приглашение? Гораздо логичнее, если бы это приглашение нужно было заверять у консула Испании в Андорре, (или по крайней мере в мэрии), но Россия-то тут причем? Какая может быть легитимность у российского консула для заверения чего бы то ни было в Андорре для представления не в российском учреждении, а в испанском?!
 
Форум » Жизнь в Андорре » Правовые аспекты » Испанская виза для въезда в Андорру (оформление испанской визы)
Страница 1 из 11
Поиск: